演出详情
圣诞High翻天--加拿大Collectif9弦乐九重奏音乐会

圣诞High翻天--加拿大Collectif9弦乐九重奏音乐会
演出时间:2015年12月25日20:00
演出票价:220元  160元  100元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:

圣诞High翻天--

加拿大Collectif9弦乐九重奏音乐会

演出时间:2015年12月25日20:00

演出地点:中山市文化艺术中心 小剧场

演出团体:加拿大Collectif9 弦乐九重奏

演出票价:220元  160元  100元 

 

★★★十年华诞  艺术盛宴

中山市文化艺术中心10周年精彩巨献----

 

                     摇滚风古典音乐

                加拿大最先锋的插电弦乐团

          圣诞High翻天,古典也能令人忘我疯狂!

 

演出团体介绍:

    Collectif9于2011年在蒙特利尔组建,已于2013年夏天正式入驻丽都戏院。这个由九人组成的弦乐团collectif9用一种前所未有的方式向观众呈现古典音乐。借助扩音设备和舞台灯光,collectif9将大胆的冒险精神与超高的音乐水准相结合,使观众可以身临其境地体验摇滚在舞台上的魅力。他们将古典音乐引入到多元的流行文化观众群,每每登上舞台,台下观众总是被他们活力四射的音乐所鼓舞,掌声不断,叫好声排山倒海,不绝于耳。

    Collectif9创造性地选择出一些短小却充满活力的作品作为自己的演出曲目,这些曲目大多取自于民间的灵感,从安德列·加侬到奥斯瓦尔多·格利约夫,亦或从勃拉姆斯穿越到施尼特凯,皆有涉猎。另外,许多原创曲目和一些鲜为人知不具共同特征的乐章,都会被乐团拿出来在同一个节目中表演。因此,collectif9的音乐总会那么的令人出乎意料。

    2012年,collectif9创办了一档名为LIVEshorts的原创短视频节目。节目通过网络电台播出,每一场现场或不插电的表演均以独一无二的形式制作。该原创节目,为听众探索古典音乐提供了一种全新、时髦且具有活力的途径。全新MTV式音乐视频也即将上市!

 

团员介绍

Roland Arnassalon, 小提琴

加拿大蒙特利尔大学表演专业博士学位;巴黎高等音乐学院小提琴与室内乐专业学士学位;获得意大利Rovere d’Oro国际音乐大奖赛特等奖和德沃夏克大奖。

 

Yubin Kim, 小提琴

加拿大蒙特利尔大学表演专业硕士学位;Nouvelle Generation 交响乐团成员;活跃于蒙特娄音乐家合奏团(参与过由马克西姆?文格洛夫担任指挥的Gala音乐会以及2011年南美洲巡演)。

 

Fred Moisan,小提琴

加拿大蒙特利尔大学小提琴表演专业博士学位;本科毕业于北卡累力大学(芬兰);北卡累力青年独奏家大奖赛获胜者;Orchestra 21乐团首席。

 

Grégor Monlun,小提琴

毕业于莫斯科柴可夫斯基音乐学院小提琴、弦乐四重奏和室内乐专业;加拿大蒙特利尔大学小提琴表演专业博士学位;14岁便获得巴黎Radio-France大奖赛一等奖;活跃于加拿大和欧洲的独奏家和室内乐演奏家。

 

Scott Chancey,中提琴

加拿大蒙特利尔交响乐团第一替补演奏家;2006至2010年期间担任纽芬兰交响乐团首席中提琴以及大西洋四重奏成员;1999年至2006年担任渥太华交响乐团成员;与以色列提琴家平夏斯?祖克曼合作演奏孟德尔颂的八重奏。

 

Xavier Lepage-Brault, 中提琴

加拿大蒙特丽尔都市交响乐团替补演奏家;Jean-Cousineau合奏团成员;加拿大蒙特利尔大学表演专业硕士学位;器乐作曲专业学士学位。

 

Jérémie Cloutier, 大提琴

加拿大蒙特利尔大学表演专业博士学位;与爵士团体、探戈舞曲团体和电子流行乐团体有过合作;作为大提琴独奏家与蒙特利尔室内乐协会和I Cellisti ensemble乐团都有合作。

 

Andrea Stewart, 大提琴

乌切洛乐团(海默维兹,海默维茨创办的大提琴合奏团)成员,专辑Angel Heart于2013年10月在卡内基音乐厅推出,专辑Meeting of the Spirits获得2011年格莱美奖提名;加拿大麦吉尔大学表演专业在读博士。

 

Thibault Bertin-Maghit, 低音提琴&编曲

加拿大蒙特利尔大学表演专业硕士学位;艾伯塔班夫艺术中心六个月实习经历;参与国内外众多巴洛克、新音乐、室内乐和交响音乐节和学术交流会;作为钢琴演奏者、鼓手和低音提琴手对独立摇滚和重金属摇滚颇有心得;在音乐理论与分析和作曲方面进行进修和学习。

 


 

媒体评论:

来自蒙特利尔的collectif9弦乐九重奏的演出从第一首到最后的返场都迸发着艺术才华。女士们先生们,这将是室内乐未来的方向。

——渥太华室内音乐节,2014年7月28日

 

Collectif9弦乐九重奏是九个朋友,九个不一般的古典音乐演奏家,他们在最不寻常的地方演奏。

——JACQUELINE VANASSE,2013年6月15日

 

Collectif9弦乐九重奏为他们的观众提供了宝贵的东西:用激情和无畏演奏的古典曲目。

——BACHTRACK,2013年2月13日


 

音乐会曲目:

柴可夫斯基--《胡桃夹子》

视频乐曲:加拿大作曲家安德列· 加侬《小协奏曲》

巴托克——《嬉游曲》第三乐章

巴托克——《罗马尼亚地斱舞曲》

伯恩斯坦——曼波(选自《西区故事》)

勃拉姆斯——回旋曲急板(选自《第一钢琴四重奏》)

皮拉左拉——《布宜诺斯艾利斯的夏天》为中提琴独奏和弦乐而作

普罗科菲耶夫——骑士之舞(选自《罗密欧与朱丽叶》)

施尼凯特——波尔卡

肖斯塔科维奇——第八弦乐四重奏,第二乐章

佩拉帕斯克罗——土耳其进行曲

瓦格纳——歌剧《汤豪塞》序曲

曲目以演出当晚为准