演出详情
穿越世纪的舞曲——奥地利彩虹花弦乐四重奏音乐会

穿越世纪的舞曲——奥地利彩虹花弦乐四重奏音乐会
演出时间:2015年9月19日 20:00
演出票价:200元  150元  80元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:
穿越世纪的舞曲——奥地利彩虹花弦乐四重奏音乐会
演出时间:2015年 9月19日(星期六)20:00 
演出地点:中山市文化艺术中心  小剧场
演出团体:奥地利彩虹花弦乐四重奏
演出票价:200元、150元、80元



★★★十年华诞   艺术盛宴
文化艺术中心十周年庆精彩巨献-------
                                                            
来自音乐圣地维也纳
奏响穿越世纪的经典舞曲


 
※※演出介绍:
       维也纳彩虹花弦乐四重奏创建于2011年,乐团成员来自维也纳著名交响乐团或优秀重奏组合。乐团一直活跃在维也纳及奥地利其他城市,还曾先后在德国、意大利、匈牙利、瑞士、阿拉伯等国家进行巡回演出。
       此次巡演曲目涵盖18世纪至21世纪的经典舞曲:从海顿、莫扎特、舒伯特、德沃夏克、约翰·施特劳斯到披头士,从流畅淳朴的乡村音乐、宏大庄严的宫廷音乐,到开创了新纪元的惊世之作,每一曲都不容错过。



※※演员介绍:
爱丽丝• 克拉尔•拉杜利安,第一小提琴
       早在3岁的时候,爱丽丝就跟随父亲约翰内斯·克拉尔(萨尔兹堡莫扎特交响乐团小提琴家)开启了她的小提琴学习生涯。随后,师从维也纳爱乐乐团第二小提琴手杰拉尔德·舒伯特,并以极其优异的成绩毕业于萨尔兹堡莫扎特大学以及维也纳音乐与表演艺术大学。
       2011年爱丽丝加入维也纳广播交响乐团,同时成立了“维也纳彩虹花弦乐四重奏”组合。2013年,她多次跟随维也纳夏季音乐节交响乐团到芬兰,保加利亚,希腊,巴林,俄罗斯,日本,台湾,韩国等国家巡回演出。



乔治·施罗菲尔Georg Schroefl,中提琴
        乔治·施罗菲尔,生于1965年,七岁开始学习音乐,毕业于维也纳音乐与表演艺术大学,师从欧盟室内乐创始人哈托·拜尔勒Hatto Beyerle教授和该校副
校长沃尔夫冈·克洛斯Wolfgang Klos教授。
        2011年,他跟爱丽丝·克拉尔一起创立了“维也纳彩虹花弦乐四重奏”组合。



皮娅•  塞德尼克  Pia Szedenik    第二小提琴
        皮娅·塞德尼克于1992年出生于奥地利,2010年起就读于维也纳音乐与表演艺术大学,师从维也纳爱乐乐团第二小提琴手杰拉德·舒伯特教授。经常受邀在维也纳音乐厅、帕尔菲皇宫大厅的贝多芬音乐厅等著名的演出圣地演奏。
        2015年皮娅成为古斯塔夫·马勒青年管弦交响乐团的成员,以及奥地利彩虹花弦乐四重奏的第二小提琴手。



艾琳•弗兰克  Irene Frank  大提琴
        艾琳·弗兰克4岁学习钢琴演奏。14岁那年,她意识到自己真正热爱的是浑厚丰满的大提琴,从此展开了她与大提琴数十年的不解之缘。艾琳曾与众多知名交响乐团以及重奏组合作,包括维也纳室内爱乐管弦乐团、维也纳广播交响乐团、维也纳交响乐团。艾琳还曾经担任过维也纳音乐基础研究学院总监,并多次为电台电视台录制古典经典以及当代新作,媒体评价她的演奏“温暖而精准”。


※※媒体评论:
      “他们以精湛准确的技巧和热烈充沛的情感,极大的愉悦了观众的耳目,尤其是对缓慢乐段的诠释,干练而成熟的情感表达,如行云流水般自然流畅,完美演绎了莫扎特的作品,令人信服。”
——弗里德里希•莱斯利,维也纳舒伯特协会副总裁


      “令人难忘的演奏,维也纳彩虹花四重奏在洛肯豪斯开幕音乐会上的首次登台表现出了极高的艺术素养和无懈可击的演奏技巧。年轻的音乐家也充满力量和自信,表现出强大的驾驭感和控制力。他们带领我们展开了一段如童话般浪漫美好而又跌宕起伏的奇妙旅程,我们屏息静坐,紧张气氛不期而至,每个人都无法逃脱。
——沃尔夫冈•霍瓦特,洛肯豪斯音乐节主席




※※曲目(部分)
 
古代鲁特琴歌谣与舞曲                                          雷斯庇基
-西西里舞曲
Antiche Dance Ed Arie                           O. RESPIGHI (1879-1936)                     
- Siciliana
 
弦乐小夜曲 KV 525                                               莫扎特
A Little Night Music, KV 525                    W. A. MOZART(1756-1791)
 
C大调皇帝弦乐四重奏                                               海顿
小步舞曲
Quartet in C Major (Emperor), op. 76 Hob. III:77    J. HAYDN(1732-1809)
- Menuetto
 
第一弦乐四重奏                                                  贝多芬
谐谑曲
Stringquartet Nr. 1, op. 18                  L. v. BEETHOVEN(1770-1827) - Scherzo
 
圆舞曲,德国舞曲                                                舒伯特
Waltzes and German Dances, op. 9 und op. 33     F. SCHUBERT(1797–1828)
圆舞曲                                                        德沃夏克
Waltz, op. 54/4                                   A. DVORAK(1841–1904)
 
匈牙利舞曲                                                    勃拉姆斯
Hungarian Dance Nr. 5                             J. BRAHMS(1833–1897)
 
中场休息INTERMISSION
爱之喜悦,美丽的罗斯玛琳                                      克莱斯勒
Love′s Joy, Beautiful Rosmarin                 F. KREISLER(1875-1962)
 
吉普赛女郎                                            老约翰·施特劳斯
Gitana Galop, op.                          J. STRAUSS VATER(1804–1843)
 
 
一步之遥,探戈                                          卡洛斯·加德尔
Por Una Cabeza, Tango                             C. GARDEL(1890–1835)
 
潘尼小巷,难过的夜晚,她爱你,我想要握你的手                甲壳虫乐队
Penny Lane                                       THE BEATLES(1960-1979) Hard Days Night
She Loves You
Wanna Hold Your Hand
 
 
注:节目单以演出当晚为准