演出详情
2019年中山市新年音乐会――德国巴登符腾堡爱乐乐团音乐会

2019年中山市新年音乐会――德国巴登符腾堡爱乐乐团音乐会
演出时间:2018年12月31日 20:00
演出票价:880元  680元  480元  380元  280元  180元  120元  80元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:

2019年中山市新年音乐会――德国巴登符腾堡爱乐乐团音乐会
演出时间:2018年12月31日 周一 20:00
演出地点:中山文化艺术中心 大剧场
演出团体:德国巴登符腾堡爱乐乐团
特邀嘉宾:旅德钢琴演奏家万捷旎
票       价:880元  680元  480元  380元  280元  180元  120元  80元

 
◆演出团体:德国巴登符腾堡爱乐乐团  

       巴登-符腾堡州是著名哲学家黑格尔、诗人席勒的故乡,也是世界品牌奔驰、保时捷诞生地,作为联邦德国最富裕的州,巴登-符腾堡州在文化艺术与经济科技领域一直在德国占有举足轻重的地位,拥有全国最多的国立音乐大学和享誉国际的交响乐团和芭蕾舞团。
       1983年,由巴登-符腾堡多所国立音乐大学国际获奖选手组成了巴登-符腾堡青年爱乐乐团。1993年由州政府倡议,一批音乐大学教授及活跃在该州的优秀音乐家加入该团,组建了巴登-符腾堡爱乐乐团,乐团与巴登-符腾堡州立交响乐团共同承担该州音乐表演与对外文化交流传播使命。
       进入20世纪90年代,乐团发展进入一个全新时期,曾在卡拉扬时代20多年担任柏林爱乐首席中提琴演奏家、著名指挥大师沃尔夫勒·克里斯特应邀担任乐团音乐总监和常任指挥,从而奠定了乐团在德国古典乐坛的重要地位。著名指挥大师、钢琴家海汀克客座指挥乐团后用“奇迹”加以评论;丹尼尔·哈丁则称“愿意长期与乐团保持合作”。
       乐团每年定期受巴登-符腾堡州政府的派遣,到欧州各国及世界各地巡演。成立至今已演出1200多场次各类型音乐会,并由德意志唱片公司公开录制发行了莫扎特、贝多芬、勃拉姆斯等交响曲唱片专辑,广受好评。1991年,乐团获德国音乐协会颁发“古典音乐奖”,《南德意志晚报》评论:“德国交响乐坛又增添一支不容勿视的力量!”。《斯图加特晨报》评论:“乐团对作品透彻、精准演绎令人信服”。
       乐团成立至今,先后在斯图加特音乐厅、慕尼黑市政音乐厅、奥克兰音乐厅、巴登-巴登歌剧院音乐厅、莱比锡音乐厅、汉堡莱丝音乐厅、巴塞罗那歌剧院音乐厅及罗马广播交响大厅等地举行音乐会。与乐团合作的音乐家包括:塔比·可默曼、R·佛里德尔希和乌尔里克·阿尼玛·马特、克里斯托弗·阿希肯纳吉、丹尼尔·哈丁等。
       2013年,巴登-符腾堡爱乐乐团荣获“欧洲文化奖”。
 
 
指挥: 斯图加特国家歌剧院艺术总监、指挥
           伯恩哈德·艾波斯特恩Bernhard Epstein

       德国知名指挥家,斯图加特国家歌剧院艺术总监、指挥,斯图加特国立音乐与表演艺术大学教授、歌剧学院艺术总监。曾任科布伦茨歌剧院艺术总监和乐团指挥、汉诺威国家歌剧院乐团指挥;2004年获得巴特洪堡国际指挥比赛一等奖;2006年至今担任斯图加特国家歌剧院指挥及艺术总监。
 
       指挥过的交响乐团:巴伐利亚广播交响乐团、斯图加特广播交响乐团、慕尼黑爱乐乐团、柏林广播交响乐团,汉堡交响乐团,下萨克森州国家管弦乐团,萨尔州国家交响乐团,北莱茵爱乐乐团,勃兰登堡爱乐乐团,奥尔登堡国家管弦乐团,明斯特交响乐团,伍珀塔尔交响乐团,雷根斯堡爱乐团,斯图加特国家歌剧院交响乐团,立陶宛国家交响乐团等。
 
 
特邀嘉宾:旅德钢琴演奏家万捷旎

 

       被德国教育部授予“德国各界百名青少年精英”的旅德青年钢琴演奏家万捷旎,曾在上海音乐学院附中和中央音乐学院附中学习。2010年,年仅15岁的万捷旎,以专业第一名的成绩考入慕尼黑音乐与表演艺术大学少年班,16岁被破格录取为钢琴演奏专业学生。自2017年起,就读于耶鲁大学音乐学院,并师从耶鲁大学音乐学院院长、钢琴家罗伯特·布洛克教授。
        万捷旎5岁起,即在各类钢琴比赛中屡屡获奖:2001年-2004年连续三年获得德国斯坦威青少年钢琴比赛一等奖;2007年获得第七届慕尼黑青少年国际钢琴大赛首奖及观众奖;2011年6月,以满分成绩荣获第48届全德青少年钢琴比赛头奖。由于其全面的音乐修养以及杰出的学业成绩,2011年,万捷旎被德意志联邦共和国教育部授予“德国各界百名青少年精英”的称号。
         近年来,万捷旎已经作为独奏家与国内外二十多个交响乐团进行演出,并与众多国际级指挥大师合作。先后在知名的维也纳音乐厅、萨尔茨堡音乐厅、慕尼黑皇宫音乐厅、国家大剧院等重要的表演艺术场地,举办钢琴独奏音乐会和钢琴协奏曲音乐会。 

曲目   :

 罗西尼《威廉•退尔》序曲 

拉威尔《G大调钢琴协奏曲》

钢琴:万捷旎 

中场休息 

贝多芬《第五“命运”交响曲》
*曲目以现场演出为准